
Pengawas Operator Produksi BNSP
Seorang Pengawas Operator Produksi (POP) perlu memiliki kompetensi di bidangnya. Salah satunya dengan mengikuti training Pengawas Operator Produksi dengan sertifikasi BNSP
Potensi pertambangan minyak dan gas bumi masih menjadi faktor dominan pada strategi pembangunan negara Indonesia terutama untuk menghadapi era globalisasi dan perdagangan bebas tingkat AFTA dan AFLA, maka perlu mendorong dan merealisasikan SDM yang kompeten.
Skema Sertifikasi Kompetensi Operator Muda Produksi merupakan skema sertifikasi Okupasi Nasional yang dikembangkan oleh komite skema sertifikasi LSP Migas. Kemasan kompetensi yang digunakan mengacu pada SKKNI yang ditetapkan berdasarkan keputusan Menteri Tenaga Kerja dan transmigrasi Republik Indonesia Nomor KEP. 250 / MEN / V /2007 Tentang penetapan standar kompetensi kerja nasional indonesia sektor industri minyak dan gas bumi serta panas bumi sub sektor industri minyak dan gas hulu bidang Operasi Produksi.
Peserta dapat memahami dan menguasai aspek-aspek bidang operasi produksi lepas pantai dan darat yang menggunakan teknologi setara lepas pantai dan mampu mengikuti ujian Sertifikasi Tenaga Teknik Khusus (STTK) K3 Migas dengan lancar.